Проект «Мне только спросить!» мы запускаем в ответ на явный запрос в консультациях сейчас, когда привычные схемы и решения рассыпались, новые не проросли, идей много, но как выбрать ту, в которую стоит вложиться, прежде всего, душой — доверить этой идее шанс на спасение бизнеса в новых условиях и будущий рост? Иногда нужен не столько совет, сколько внешний взгляд, оценка. Иногда даже это не требуется: надо просто озвучить, тем самым материализовать свою идею, проговорить ее и получить ответное понимание.
В этих ситуациях на каком-то очередном шаге потребуется полноценное планирование, формирование стратегии, разработка бизнес-модели (мы, к слову, скорее склоняемся к тому, что надо работать на этом уровне), но прямо сейчас надо «только спросить».
Спрашивайте! У нас есть полчаса, чтобы вас выслушать и дать взвешенный профессиональный ответ или перенаправить за ответом к тому, кто знает больше и лучше.
На старте проекта на ваши вопросы будет отвечать Наталья Гоменюк, директор «Интернет-Перми»:
«Я маркетолог и интернет-маркетолог с почти 20-летним стажем. Мне самой эта цифра иногда кажется невероятной, но это так :-) За эти годы мне довелось работать над проектами в самых разных отраслях: медицина и образование, государственное управление и некоммерческие организации, малый и средний бизнес и промышленные гиганты.
С точки зрения итогового проектного продукта это были сайты, проекты цифровизации отдельных бизнес-процессов и небольших компаний, планы продвижения бизнесов.
С точки зрения задач это был широкий набор инструментов в сфере бизнес-аналитики и бизнес-моделирования, построения моделей информации и моделей бизнес-процессов, огромный пласт маркетингового инструментария — аналитического и прикладного.
У меня есть опыт преподавания: в течение 5 лет я была приглашенным преподавателем дисциплины «Интернет-маркетинг» на магистерской программе «Smart-маркетинг» в Высшей школе экономики-Пермь, регулярно выступаю с лекциями и мастер-классами.
У меня есть опыт работы в качестве интерим-менеджера — внешнего специалиста, который на время становится частью команды заказчика, сопровождает решение определенных задач и достижение определенных результатов, глубоко погружаясь в бизнес заказчика. Предпоследним проектом такого типа стало сотрудничество с Высшей школой экономики, где я с июля 2018 года по сентябрь 2019 года работала в статусе советника директора кампуса по маркетингу, мы решали задачи по повышению качества и расширению географии набора абитуриентов бакалавриата (решили!). Текущий интерим-проект я не могу раскрыть до его завершения, но задачи там и в обычной ситуации — то, что называют английским словом challenge, а уж сейчас — challenge в квадрате!
Я держу себя в профессиональном тонусе: много читаю, смотрю, слушаю материалов по темам, связанным с рабочими задачами, причем как с профессиональными — маркетингом, менеджментом и «вот этим всем», так и с отраслевыми клиентскими: мне важно понимать бизнес клиента и видеть разные точки зрения. Я не считаю, что главное найти хороший пример и следовать (хотя иметь перед глазами хороший пример — это здорово). Как минимум, нельзя сводить хорошие примеры к тезису «Посмотрите, что делают наши конкуренты — давайте делать так же». Надо понимать, какие мотивы, ресурсы, контексты стоят за принятым (а точнее, наблюдаемым) решением, нет ли под этим «подводной части айсберга»?
Я много делаю «руками» и сама веду клиентские проекты. Я знаю, как пишутся разные тексты, я умею работать с медиа, я знаю, как настраивается реклама и какие комбинации таргетингов к какому результату могут привести, и тому подобные штуки. Обожаю считать: планы, сроки, контрольные точки, KPI, деньги. И вас научу :-)
С учетом всех этих обстоятельств, я уверена, что смогу быть вам полезна — советом, оценкой, мнением. Вам только спросить? Спрашивайте!»
Отправляя сообщение через эту форму, вы выражаете согласие с
Пользовательским соглашением. Формальность — но без нее никуда. Обещаем бережно и внимательно относиться к вашим персональным данным!