+7(342)200-99-96 +7(902)83-68-284
Мы в соцсетях:
Сайт
Меню

Еще пара примеров рекламных видеороликов

12 апреля 2021

Видеоматериалы все чаще и больше используются в рекламных кампаниях. Мы не идем на поводу у моды: видео! У всех видео! Давайте тоже делать видео! Нет: мы будем использовать видео там, где именно такой формат сработает лучше, вызовет нужные эмоции, донесет информацию. 

Бывало в нашей практике такое. Идет разговор с заказчиком о размещении рекламы в интернете. Да-да, рекламу размещаем, настраиваем сами, да, кейсов много, работаем... Да страшно сказать, сколько лет работаем (тут мы начинаем подсчитывать, сколько именно, потому что помним, что больше 20, но вот насколько больше?)... И вдруг вопрос:

— А видеорекламу размещаете?

Да, размещаем, но при этом не считаем видеорекламу — именно с позиции размещения — особенным жанром. С позиции нарратива, выстраивания сюжета, коммуникации — да, особенный. Но не волшебный: сам по себе видеоформат не гарантирует успешности рекламной кампании.

Когда мы настаиваем на том, чтобы было видео?

— Когда надо привлечь внимание и вовлечь.

— Когда рекламируемый товар или услуга не поддаются «статичному изображению»: нужно показывать в динамике.

— Когда для коммуникации важно показать состояния «было» и «стало», отобразить некую эволюцию, развитие — товара и услуги или пользователя и покупателя.

— Когда в аудитории, на которую мы настраиваем показы, много молодежи (но это не исчерпывающее условие!)

— Когда в мессадже больше текста, чем визуальных образов, или визуальные образы глубоко метафоричны: анимированный текст воспринимается обычно лучше, чем тот же текст на статичном баннере.

— Когда надо показать линейку товаров или услуг.

В видеоролике значение имеют не только видимые образы и красивые переходы между кадрами. Работа с текстом тоже важна: текст — это и явная часть сообщения, и часть визуала, занимающего свое место в кадре. Если мы хотим, чтобы ролик, что называется «зашел», нельзя проигнорировать музыкальное сопровождение. Мы стараемся подбирать семплы, соответствующие характеру бренда, товара, услуги, события, целевой аудитории. Визуальный и музыкальный ряд «стыкуются» так, чтобы смена кадров и любое действие внутри кадра поддерживалось музыкальным ритмом. 

Пример

Ролики, которые мы показываем дальше, были созданы для компании «ВТТ». Ролики анонсируют мероприятие компании. На наш взгляд, нам удалось решить все задачи:

— музыкальный семпл цепляет и запоминается,

— смена кадров поддержана музыкальными акцентами,

— в ролике акцентированы все ключевые моменты, касающиеся мероприятия: дата, эксперты, порядок участия,

— ролики были сделаны в 2 форматах: горизонтальном и квадратном. Горизонтальный ролик послужил анонсом в аккаунтах в социальных сетях и основной для рекламного размещения в ВКонтакте, а квадратный использовался в Instagram.

Горизонтальный:

Квадратный: