Пермь, ул. Пермская (Кирова), 70. Офис 209
(342) 200-99-96
Сайт
Меню

Рейтинг разработчиков интернет-магазинов

2 июля 2015
Любите ли вы всякие рейтинги так, как не любим их мы? О причинах этой нелюбви поговорим как-нибудь потом. Сейчас же расскажем о том, как мы попали в рейтинг разработчиков интернет-магазинов и с первой попытки заняли там сравнительно неплохие места. 

Итак, с месяц назад (может, чуть больше) проект Рейтинг Рунета и издание CMS Magazine объявили о начале сбора информации для рейтинга разработчиков интернет-магазинов. Как все могут видеть, за последние, пожалуй, 3 года мы серьезно прокачали наши знания и умения (в нашей Вселенной это называется «скиллы», но мы стараемся писать по-русски :-) ) в области интернет-коммерции, причем эти знания и умения затрагивают самые разнообразные сферы — от собственно разработки программной части интернет-магазина, проектирования маркетинговых нюансов до, например, юридических аспектов дистанционной торговли (а это выражение из соседней Вселенной, где проживает племя юристов. Именно так они называют деятельность интернет-магазинов). Поэтому мимо рейтинга «магазинщиков» даже мы — со всей своей нелюбовью к рейтингам — пройти не могли.

Аккаунт на Рейтинге Рунета у нас был давно — и так же давно был позабыт-позаброшен. Мы его срочным порядком реанимировали (пароль восстановили, добавили 8 проектов, все интернет-магазины, отправили на модерацию). Сегодня, 2 июля 2015 года, рейтинг был опубликован.

Итак, что пишут организаторы сего соревнования: «Портфолио проектов, разработанных студиями с 2010-го года — основа рейтинга разработчиков интернет-магазинов. Формируются глобальные рейтинги по 4-м ценовым нишам, а также несколько десятков локальных рейтингов по странам, федеральным округам России и городам, CMS и тематическим категориям. 

Для каждого интернет-магазина была определена посещаемость (данные предоставили коллеги из SimilarWeb) и тИЦ (тематический индекс цитирования). Тематическая разметка интернет-магазинов была выполнена в InSales.

Если вам необходимо разработать интернет-магазин, вы легко можете организовать тендер среди участников рейтинга».

Мы заняли уютное место в среднем ценовом сегменте, к которому относятся интернет-проекты с бюджетами от 200 до 750 тысяч рублей.

Среди пермских разработчиков мы со своими 8 проектами (мы, честное слово, добавим еще, благо есть что добавлять! Для старта надо было что-то разместить...) занимаем «букетное» 4 место:

#

Компания

Проектов

Балл

1

Amado

28

27.11

2

Reactive Media

17

26.31

3

StartMedia

22

24.85

4

Интернет-Пермь

8

21.73

Среди всех (не только пермских) разработчиков на «1С-Битрикс» у нас почетное 88 место в среднем же ценовом сегменте. Наши коллеги по пермскому рейтингу заняли 86, 92 и 40 место, соответственно (количество проектов «в зачете» не меняется).

В срезе по Приволжскому ФО в своей ценовой категории мы четырнадцатые (коллеги занимают, соответственно, 12, 10, 11 места).

В федеральный ТОП-100 мы пока не попали, но будем пробовать.