Пермь, ул. Пермская (Кирова), 70. Офис 209
(342) 200-99-96
Сайт
Меню

Новые условия для услуг контекстной и таргетированной рекламы

22 февраля 2013
С 1 марта 2013 года компания «ИНТЕРНЕТ-ПЕРМЬ» вводит новые условия обслуживания заказчиков по направлениям контекстной и таргетированной рекламы. Изменения коснутся правил оплаты, плюс мы представим три формата получения услуги. Каждый клиент сможет выбрать то, что ему удобнее и выгоднее.

11 февраля 2013 года мы приняли решение привести системы оплаты услуг контекстной и таргетированной рекламы (а сюда относится размещение рекламы в Яндекс.Директе, Google Adwords, Бегуне, ВКонтакте, Facebook, Target@Mail.Ru) к «единому знаменателю».

Чем продиктовано такое решение? Когда мы составляем медиаплан для наших заказчков, то всегда стремимся предложить оптимальное решение с точки зрения результата. Мы включаем в медиаплан те или иные каналы продвижения, учитываем тот или иной объем размещения, ориентируясь на то, какой результат, от какой целевой аудитории, в какие сроки и за какие деньги можно ожидать. Часто сталкиваемся с тем, что заказчики пытаются «оптимизировать» предложенное решение, ориентируясь исключительно на ценовые признаки. Мы решили «уравнять в правах» все площадки.

Итак, с 1 марта 2013 года мы предложим нашим клиентам три формата клиентского обслуживания:

  • авансовый платеж; 
  • оплата по факту; 
  • оплата консультации.

Авансовый платеж  

Мы с Вами составляем и согласовываем медиплан, утверждая для каждой площадки общую стоимость размещения и объем заказа, определяем общую стоимость размещения, подлежащую оплате авансом, то есть до начала рекламной кампании. Стоимость услуг компании «Интернет-Пермь» в этом случае составит 10% от общей стоимости заказа, но не менее 4000 рублей за заказ. Стоимость наших услуг оплачивает одновременно с размещением. Платеж должен быть проведен не позднее трех дней до планируемого начала рекламной кампании. В стоимость услуг компании за первый период размещения включена стоимость первичной консультации и проведения предварительного анализа — 1800 рублей. 

Оплата по факту

Мы с Вами составляем и согласовываем медиаплан, утверждая для каждой площадки длительность размещения (например, 4 недели). На этом этапе мы готовим для Вас оценку бюджета, достаточного для регулярного размещения Вашей рекламы в течение указанного периода. Важным условием является согласованный размер стоимости клика или 1000 показов (в зависимости от выбранной модели размещения рекламных материалов): управляя Вашей кампанией мы не будем вправе превысить указанный предел. По истечении согласованного периода размещения мы предоставляем Вам итоговую статистку, где указываем, какой объем размещения состоялся по факту, какой бюджет был затрачен (все данные приводятся по сведениям рекламных площадок). Итоговый бюджет может отличаться от оценочного, который мы формировали в самом начале работы, но мы будем следить, чтобы не произошло значительного роста. Многие наши клиенты уже работают по этой схеме размещения, их устраивает возможность гибкого изменения бюджета на размещение в зависимости от активности пользователей. Стоимость услуг компании «Интернет-Пермь» в этом случае составит 12% от итоговой стоимости размещения за период, но не менее 4800 рублей за заказ. В стоимость услуг компании за первый период размещения включена стоимость первичной консультации и проведения предварительного анализа — 1800 рублей.

Площадки и настройки (таргетинги)

Стоимость клика

Общее количество кликов

Бюджет на размещение (количество кликов х стоимость клика)

Срок размещения

Стоимость услуг компании «ИНТЕРНЕТ-ПЕРМЬ»

Авансовый платеж

Известны на момент запуска кампании, описаны в договоре

Установлен максимум, выше которого стоимость клика не может подняться. Зафиксирована в договоре.

Установлено гарантированное количество кликов, меньше которого кампания собрать не может. Зафиксировано в договоре.

Зафиксирован в договоре в виде конкретной суммы.

Определяется по факту — на момент, когда бюджет на размешение израсходован полностью.

10% от бюджета на размещение, но не менее 4000 руб.

Оплата по факту

Известны на момент запуска кампании, описаны в договоре

Установлен максимум, выше которого стоимость клика не может подняться. Зафиксирована в договоре.

Установлено гарантированное количество кликов, меньше которого кампания собрать не может. Зафиксировано в договоре.

Определяется по факту — на момент завершения отчетного периода.

Зафиксирован в виде отчетного периода. Это может быть 1 месяц, 2 недели, 1 квартал — на Ваше усмотрение.

12% от бюджета на размещение, но не менее 4800 руб.

Оплата консультации 

Этот вид услуг подразумевает несколько форматов взаимодействия: 

  • первичная консультация и предварительный анализ по запросу: Вы обращаетесь к нам с запросом, мы готовим решение по Вашему запросу, которое отражает список рекомендуемых площадок для размещения, условия для таргетингов, в случае с контекстной рекламой — подбор ключевых фраз, бюджетирование. Стоимость — 1800 рублей. Если Вы принимаете предложенное решение, оно ложится в основу договора, и стоимость в размере 1800 рублей «зачитывается» при оплате услуг компании «ИНТЕРНЕТ-ПЕРМЬ» за первый месяц обслуживания. 
  • расширенная консультация в офисе компании «ИНТЕРНЕТ-ПЕРМЬ»: в оговоренное время Вы можете приехать к нам в офис и получить ответы на любые вопросы от специалистов нашей компании. Вы можете привезти с собой отчеты о ранее проведенных кампаниях, посмотреть вместе с нами настройки в Ваших идущих кампаниях и т.д. Стоимость — 1500 рублей в час, тарификация за каждые полчаса, но не менее 1 часа.
  • расширенная консультация в офисе Вашей компании (в пределах города Перми): специалист нашей компании приедет к Вам в офис и проведет консультацию, ответит на вопросы, поможет с настройкой рекламной кампании. Стоимость — 2000 рублей в час, тарификация за каждый час, не менее 1 часа. 
  • настройка и сопровождение рекламной кампании в течение 1 месяца: Вы предоставляете доступ к Вашим аккаунтам, счетчику и, возможно, интерфейсу сайта специалистам нашей компании. Мы проводим всю настройку кампании на указанных Вами площадках, при необходимости вносим изменения в контентную часть «страниц приземления» (или выдаем задание Вам на подготовку таких страниц), следим за ходом рекламной кампании с помощью статистических систем, проводим донастройку и оптимизацию кампании в течение месяца, готовим итоговый анализ по результатам этого месяца. Стоимость — 9000 рублей за площадку. 

А можно ли размещать контекстную рекламу в директе без дополнительных комиссий?

Можно! Мы регистрируем для вас аккаунт в Яндекс.Директ, сообщаем вам логин и пароль, и вы самостоятельно, без какого-либо вмешательства с нашей стороны, управляете своими кампаниями. В этом случае никаких дополнительных комиссий и платы за наши услуги взиматься не будет. По любым вопросам, касающимся услуг контекстной и таргетированной рекламы, просим обращаться по телефону в Перми (342) 200-99-96 или по электронной почте info@internet-perm.ru.